汽车大师隐私保护政策

 

您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,汽车大师都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。《汽车大师隐私保护政策》(以下简称“本政策”)是对旧版《汽车大师服务协议》中第六项隐私声明的升级与修订,以更透明地呈现我们收集和使用您个人信息的情况,以及您享有的对个人信息的控制权。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

 


以下是《汽车大师隐私保护政策》的要点说明:

 

1.为帮助您注册并使用汽车大师相关产品和服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

2.您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。

3.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

4.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的。

5.当您对本政策有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。

 

我们希望通过本《隐私政策》向您说明我们在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些个人信息的方式,以便更好的保障您的权益。

 

【特别提示】请您在使用汽车大师服务前,仔细阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)并了解本《隐私政策》及《汽车大师未成年人个人信息保护规则及监护人须知》(特别是加粗或下划线标注的内容),以做出适当选择。一旦您使用或在我们更新本《隐私政策》后继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本《隐私政策》并同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享、转让和披露您的相关个人信息。

 

 

本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

 

引言

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

二、我们如何使用COOKIES或同类技术

 

三、我们可能分享、转让和披露的个人信息

 

四、我们如何保留、储存和保护您的个人信息安全

 

五、如何管理您的个人信息

 

六、第三方服务

 

七、未成年人保护

 

八、通知和修订

 

九、如何联系我们

 

十、争议解决

 

引言

本政策适用于汽车大师 App 软件、网站(https://www.qcds.comhttps://m.qcds.com)、汽车大师微信服务号、汽车大师微信小程序产品和服务(统称为「汽车大师」)的北京百车宝科技有限公司及其关联公司(以下简称「我们」),联系地址:北京市海淀区苏州街18号院-2161607室。有关汽车大师的更多信息,请访问我们官网中「关于我们」的部分,网址为http://www.qcds.com/about

【特别提示】

请您在使用我们的各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本政策。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用汽车大师产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过汽车大师官方网站(https://www.qcds.com/ App 上以及本政策中「联系我们」一节提供的联系方式与我们联系。

为了便于您理解本政策中的相关概念,我们对专有名词标记了下划线并在本政策第 14 节「名词解释」中给予详细介绍。

我们可能会不时对《汽车大师隐私保护政策》进行修订。当《汽车大师隐私保护政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。

请您注意,只有在您确认同意变更后,我们才会按照更新后的《汽车大师隐私保护政策》收集、使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意将导致您无法使用汽车大师的服务和功能。


一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用汽车大师服务。而这些个人信息有助于我们实现这一目标。

 

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

 

1、您提供的个人信息。

 

1)您在注册汽车大师服务的帐号或使用汽车大师服务时,向我们提供的个人信息;

 (2)您通过汽车大师服务向其他方提供的共享个人信息,以及您使用汽车大师服务时所储存的个人信息。

 

请注意,如您在汽车大师服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的个人信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的个人信息,该等个人信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的个人信息时,您可以通过本《隐私政策》第九条【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

 

2、其他方分享的您的个人信息。亦即其他方使用汽车大师服务时所提供有关您的共享个人信息。

 

3、我们获取的您的个人信息。您在使用汽车大师服务时,我们收集、汇总、记录的个人信息。

 

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

 

1、帮助您完成注册、登录及注销

 为便于我们为您提供汽车大师完整的服务,您需要提供基本注册或登录个人信息,包括手机号码,并创建您的账号、用户名和密码。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、查询、搜索等基本服务,您不需要注册成为汽车大师用户及提供上述个人信息。

 

在汽车大师部分单项服务注册、登录或后续使用过程中,如果您提供其他额外个人信息(包括您的昵称、头像、您的爱车型号等),将有助于我们给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些个人信息,并不会影响您使用汽车大师服务的基本功能。

 

如果您不再使用汽车大师服务,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可以通过本《隐私政策》第九条【如何联系我们】约定的联系方式或各单项服务的具体指引进行操作。当您的帐号注销或被删除后,与该帐号相关的汽车大师服务项下的全部服务资料和数据将被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

 

2、实现身份认证

 

依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能等需要,我们可能需要您提供真实身份信息(包括行驶证、面部特征、指纹及其他身份信息)以完成身份认证。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。

 

为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述身份信息。

 

3、维护基础功能的正常运行

 

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性,向您提供浏览、搜索等基本服务,维护基础功能的正常运行,我们可能会自动收集、储存关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

 

1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。日志信息包括您的登录账号、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、崩溃记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注、订阅、收藏及分享。

 

2)设备信息:我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括IMEIMACSerialSIMIMSI识别码、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、唯一设备标识符、IDFA、软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

 

同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供我们基本服务和基础功能,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。

 

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

 

4、向您提供商品或服务

 

1)个人信息的分享与发布:您在使用汽车大师服务时、上传和/或发布个人信息以及进行相关行为(包括用图文、电话、视频等方式向技师提问、评价等)时,我们将收集您上传、发布或形成的个人信息,并有权展示您的昵称、头像和发布内容。

 

2)商品或服务交付:当您在我们的商品或服务中订购具体商品或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品或服务的订单。在部分服务项目中,为便于向您交付商品或服务,您可能需提供收货人个人身份信息、姓名、收货地址、邮政编码、收货人、联系电话、支付状态信息。如果您拒绝提供此类个人信息,我们将无法完成相关交付服务。如您通过汽车大师服务为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。向我们提供该实际订购人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。在您使用汽车大师部分服务特定功能时,汽车大师将会收集、储存您上传的图片、文字、语音信息, 我们的相关识别程序会对这些数据进行处理分析并返回对应的文字结果。

 

3)为完成订单支付、交付商品或服务、确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司等收集与交易进度相关的您的账号、订单、交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

 

4)订单管理:为展示您的账户的订单信息及保障您的售后权益,汽车大师会收集您在使用汽车大师过程中产生的订单信息、交易和消费记录、虚拟财产信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

 

5)客服与售后服务:当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(包括提出售中售后申请、个人信息保护投诉或建议、其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的账号与系统安全。我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

 

5、我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

 

我们可能从管理方、第三方合作伙伴获取您授权共享的相关个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账户个人信息(头像、昵称、登录时间)并在您同意本《隐私政策》后将您的第三方账户与您的汽车大师服务账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的个人信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些个人信息。

 

6、向您提供商品或服务的信息展示和推送

 

1)为您展示和推送商品或服务

 

基于您向我们提供的信息、我们可能收集的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息(包括您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息、手机号码、您参与汽车大师线上或线下活动填写问卷调查上的个人信息),我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,用于提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。

 

我们也可能基于特征标签通过短信、电话或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们或第三方的如下商品和服务:

 

我们及我们关联方的商品和服务,包括:在线咨询服务、在线语音电话、即时通讯服务、应用软件和服务、数据管理软件和服务、网上广告服务及其他社交媒体、娱乐、资讯及通讯软件和服务;及第三方商品和服务,包括:互联网服务、物流服务、广告服务、积分和奖励计划,以及我们认为可能与您相关的其他商品和服务。

 

2)向您发出通知。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。

 

如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信,或在移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

 

7、为您提供安全保障

 

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或汽车大师服务相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的个人信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

8、改进我们的服务

 

我们可能将通过某一项汽车大师服务所收集的个人信息,用于我们的其他服务:在您使用某一项汽车大师服务时所收集的您的个人信息,可能在另一项汽车大师服务中用于向您提供特定内容或向您展示与您相关的、而非普遍推送的信息;我们可能让您参与有关汽车大师服务的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务;同时,我们可能将您的个人信息用于软件更新。

 

 您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的个人信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的个人信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

 

9、其他用途

 

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本《隐私政策》中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会另行事先请您同意(确认同意的方式:勾选、弹窗、站内信、邮件、短信方式)。一旦您同意,该等额外用途将视为本《隐私政策》的一部分,该等额外个人信息也将适用本《隐私政策》。

 

10、征得授权同意的例外

 

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

 

1)与国家安全、国防安全有关的;

 

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

 

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

 

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 

7)根据您的要求签订合同所必需的;

 

8)用于维护汽车大师服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

 

9)为合法的新闻报道所必需的;

 

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

 

11)法律法规规定的其他情形。

 

11、您理解并同意,汽车大师服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及个人信息的收集和使用:

 

1)定位功能。当您开启设备定位功能并使用汽车大师基于位置提供的相关服务时, 我们会收集有关您的位置信息。;

 

2)搜索功能。当您使用汽车大师提供的搜索功能时,我们会收集您查询的关键字信息以及您在使用汽车大师服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善汽车大师产品和/或服务,我们可能会使用浏览器网络存储机制(包括 HTML5 )和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。 该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的限制范围内。只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策对其进行处理与保护;

 

3)客户服务。当您向汽车大师提起投诉、申诉或进行评价时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果;

 

4)定向推送我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此, 我们需要收集的信息包括您的设备信息(如IDFA等)、浏览器型号、日志信息、浏览记录。消息内容的下发由第三方极光推送提供服务;

 

5)支付功能。您可在汽车大师购买相应的服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付帐号(例如支付宝帐号、微信支付帐号)信息用于付款验证及提现;

 

6)电话功能。为了正常识别手机设备和运营商网络,保证账户安全服务,我们需要您授权使用电话权限。权限在不同移动终端、以及不同的系统版本上描述为:获取设备信息/获取手机识别码/获取手机号及通话状态/拨打电话和管理通话/获取电话权限/获取手机号、IMEI、IMSI;

 

7)相机功能。您可在汽车大师用于拍照、读取相册并发布。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“汽车大师”的其他功能;

 

8)麦克风功能。用于获取您的语音指令或语音输入信息。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“汽车大师”的其他功能;

 

9)存储功能。当您使用作品发布进行内容上传服务时,为实现这一功能,我们可能会向您请求获得读取媒体内容和文件,读取和写入存储等权限。你如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响你正常使用“汽车大师”的其他功能;

 

当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息收集及使用。

 

12、有关敏感个人信息的提示

 

以上由您提供或我们收集您的个人信息中,可能包含您的个人敏感信息,包括交易和消费记录、虚拟财产信息、系统账号及其有关的密码、电话号码、网页浏览记录、位置信息。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理。

 

 

四、我们如何保留、储存和保护您的个人信息安全

 

(一)我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规或监管部门另有规定的除外。

 

(二)我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。以下情形除外:

 

1、法律法规有明确规定;

 

2、获得您的授权同意;

 

3、您使用汽车大师服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的;

 

针对以上情形,我们会确保依据本《隐私政策》及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

 

(三)我们非常重视个人信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

 

1、数据安全技术措施

 我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。网络服务采取了多种加密技术,例如在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

 

2、我们为保护个人信息采取的其他安全措施

 (1)我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

 (2)我们通过个人信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

 (3)我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识和安全意识。

 

4)我们仅允许有必要知晓这些个人信息的我们及我们关联方的员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系。

 

3、我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何个人信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致个人信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

(四)安全事件处置

 

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以短信、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证个人信息百分之百的安全。您需要了解,您接入汽车大师服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

 

五、如何管理您的个人信息

 

我们鼓励您更新和修改您的个人信息以使其更准确有效,也请您理解,您更正、删除、撤回授权或停止使用汽车大师服务的决定,并不影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的个人信息,但会在备份更新时更正或删除这些个人信息。

 

您可以通过以下方式来管理您的个人信息:

 

(一)访问、更正和删除您的个人信息

 

您能通过汽车大师服务访问您的个人信息,并根据对应个人信息的管理方式自行完成或要求我们进行访修改、补充和删除。我们将采取适当的技术手段或提供提交申请的联系渠道,尽可能保证您可以访问、更新和更正自己的个人信息或使用汽车大师服务时提供的其他个人信息。

 

在访问、更正和删除前述个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障个人信息安全。对于通过COOKIES或同类技术收集的您的个人信息,我们还在本《隐私政策》第二条我们如何使用COOKIES或同类技术部分说明了向您提供的选择机制。如果您无法通过上述路径访问、更正该等个人信息,您可以通过本《隐私政策》第九条【如何联系我们】约定的联系方式与我们取得联系。对于您在使用汽车大师服务过程中产生的其他个人信息需要访问、更正或删除,我们会根据本《隐私政策》所列明的方式、期限及范围来响应您的请求。在部分个人信息删除时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障个人信息安全。

 

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

 

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

 

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的授权同意;

 

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

 

4、如果我们不再为您提供汽车大师服务。

 

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

 

(二)公开与分享

 

我们的多项服务可让您不仅与您的社交网络、也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关个人信息,例如,您在汽车大师服务中所上传或发布的个人信息、您对其他人上传或发布的个人信息作出的回应,汽车大师服务中不特定用户可见的公开区域内上传或公布您的个人信息,以及包括与这些个人信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除您所公开或共享的个人信息,有关个人信息可能一直留存在公众领域;即使您删除共享个人信息,有关个人信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公众领域保存。如您将个人信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的个人信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的个人信息。

 

(三)改变您授权同意的范围

 

您总是可以选择是否披露个人信息。有些个人信息是使用汽车大师服务所必需的,但大多数其他个人信息的提供是由您决定的。您可以通过删除个人信息、关闭设备功能等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

 

当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

六、第三方服务

 

汽车大师服务可能链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

 

(一)您可利用“分享”键将某些内容分享到第三方平台,或您可利用第三方服务登录汽车大师服务。这些功能可能会收集您的个人信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

 

(二)我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方的服务或网站;

 

(三)其他接入第三方服务的情形。为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的您的某些信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:

 

1、 用于进行广告服务,包括广告展示、广告数据监测/统计;

 

2、 用于推送相关服务信息,包括手机厂商Push推送、特定事件提醒、个性化内容推荐,如极光推送等;

 

3、  用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息;

 

4、 用于支付相关服务及汇总/统计支付信息:包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计;

 

5、  用于第三方授权服务,包括本机一键登录、第三方账号登录、将相关内容分享至第三方产品;

 

6、  用于支持产品功能模块,包括语音转文字(科大讯飞)、语音识别、在线直播、视频播放、客服;

 

7、  用于优化产品性能,包括统计数据崩溃信息(友盟)。

 

如上所述服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何个人信息),须受第三方自己的服务条款及个人信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

 

七、未成年人保护

 

如您为未满18周岁的未成年人的,请务必让您的监护人仔细阅读《汽车大师未成年人个人信息保护规则及监护人须知》,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供个人信息。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关个人信息。如监护人发现相关未成年人个人信息为未成年人自行填写,需要进行修改或删除处理的,请随时与我们联系。

 

八、通知和修订

 

我们可能适时修改本《隐私政策》的条款,该等修改构成本《隐私政策》的一部分。对于重大变更,我们会提供更显著的通知,您如果不同意该等变更,可以选择停止使用汽车大师服务;如您仍然继续使用汽车大师服务的,即表示同意受经修订的本《隐私政策》的约束。

 

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用汽车大师服务时都查阅我们的隐私政策。

 

我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

 

最后,您必须对您的账号和密码信息负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

 

九、如何联系我们

 

我们将按照本《隐私政策》保护您的个人信息。

 

我们设立了个人信息保护专职部门,如您有关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本《隐私政策》、您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,以及有关本《隐私政策》或汽车大师的隐私措施的问题,请与我们联系。邮箱地址:【dashi@baichebao.com

 

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议之日起十五天内予以回复。

 

十、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市海淀区人民法院。

如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。